с 09:00 до 18:00:
Телефон
8 495 246-04-43
По России бесплатно:
Телефон
8 800 333-25-40
Обратный звонок
info@centrattek.ru info@centrattek.ru
Дербеневская наб., д. 11, корп. А
Карта Ваш город: Город:  Москва
Поиск
На сайт компании
arrow-right

Сырный фальсификат: Россельхознадзор уточнил данные

Новость о количестве обнаруженного фальсификата среди молочных продуктов и, в частности, сыров, взволновала как потребителей, так и контролирующие органы. Сегодня ведомство пояснило сделанные ранее заявления.

Новость о количестве обнаруженного фальсификата среди молочных продуктов и, в частности, сыров, взволновала как потребителей, так и контролирующие органы. Накануне, в пятницу, Национальный союз производителей молока опроверг информацию о том, что проверка Россельхознадзора выявила от 45 до 73% фальсификата на сырных прилавках. Сегодня ведомство пояснило сделанные ранее заявления.

Согласно статистическим данным, из 91 образцов молочной продукции, отобранных для проверки, в 23 из них обнаружили растительные жиры, в том числе пальмовое масло. В свою очередь, из фальсифицированных 23 образцов 18 — сырные продукты. Вся информация о процентном соотношении фальсификата к качественным продуктам и массовой фальсификации сыров рассчитана на основе этих цифр, сообщает Россельхознадзор.

Также, по данным проверки, больше всего фальсификата обнаружено в Калужской (66%) и Московской (50%) областях. Помимо сыров, высокая доля замены молочных жиров на растительные также обнаружена в сметане и сгущенном молоке. Экономически производителям куда более выгодно использовать растительный жир вместо животного, а высокие показатели фальсификата свидетельствуют о том, что очень многие производители знакомы с этой хитростью.

За нарушение требований, предъявляемых к молочной продукции, административную ответственность понесут производители, в числе которых «Каменский маслосыркомбинат», «Ровеньки-маслосырзавод», «Нил», «Сыркомбинат «Калининский» и «Молочный трест».

Россельхознадзор сообщает, что не имеет оснований сомневаться в подлинности данных, предоставленных специалистами, более того — не может не отреагировать на такие значительные допущения при производстве пищевой продукции, так как это снижает конкурентоспособность продукта в частности и всей страны, как производителя, в целом на рынке.

Напомним, что по данным Минсельхоза, доля фальсификата на рынке не превышает 10-15%.

left   Назад
Печать

258

Пожалуйста, оцените качество:
Рейтинг:
4,03
Проголосовало: 2944
Вам может быть интересно:
Вам необходима сертификация?
Наши эксперты помогут Вам разобраться во всех тонкостях сертификации. Центр "Аттэк" является аккредитованным органом по сертификации.
Отправьте заявку на сертификацию и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Назад Назад
Успешно
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
На главную страницу
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Заказ обратного звонка
Оставьте заявку и менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей
Введите ваше Имя:
Введите ваш номер телефона:
Обратный звонок whatsapp telegram telegram
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Получите персональную
скидку
Оставьте заявку —
мы расскажем о скидках
ok
Введите ваш телефон:
ok